I vini

I VINI

LE NOSTRE   BOTTIGLIE 







 
.
 ETNA ROSSO
VITIGNI
  Nerello Mascalese per il 95%  e Nerello Cappuccio per il 5%.
CONTRADA 
  Martinella di Linguaglossa.
TERRENI
  Terrazzati di origine vulcanica. 
VENDEMMIA
  Seconda/terza decade del mese di ottobre.
LAVORAZIONE
  
La fermentazione viene completata in vasche d’acciaio,   
  l’invecchiamento in tonneau di rovere francese e dopo      l’imbottigliamento viene praticato un affinamento in     
  bottiglia.
CARATTERISTICHE
  Colore rosso rubino trasparente;
  Odore intenso che ricorda vaniglia, amarena, fragolina di 
  bosco e un tocco floreale pulitissimo;
  Grado alcolico 13,61% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
 
18/20 ° C.
ABBINAMENTO
   Indicato sia per i primi piatti, in particolare se preparati
   con sugo di carne, che con i secondi piatti di carne rossa e
   selvaggina.
ACQUISTA
 
               
 
 ETNA BIANCO
VITIGNI
   
Carricante per il 70%, Catarratto lucido per il 20%,
  Minnella e Inzolia per il restante 10%.
CONTRADA 
  Martinella di Linguaglossa.
TERRENI
  Terrazzati di origine vulcanica. 
VENDEMMIA
  Seconda/terza decade del mese di ottobre.
LAVORAZIONE
  La fermentazione avviene lentamente in vasche di acciaio a bassa
  temperatura. A settembre dell'anno successivo viene
  imbottigliato dove avviene un utleriore affinamento.

CARATTERISTICHE
  Colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati;
  Odore intenso, ricco e fruttato di zagara;
  Grado alcolico 13,35% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
  
18/20 ° C.
ABBINAMENTO
   Indicato sia per i piatti a base di pesce e con verdure.   
   Ideale anche per piatti con carni bianche.
ACQUISTA